Правительственный комитет одобрил «Энергостратегию Украины до 2035 года»




Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики одобрил «Энергетическую стратегию Украины до 2035 года», сообщил вице-премьер Украины Кистион.

«Этот документ является стратегическим. Он определяет цели нашего государства в энергетическом секторе до 2035 года и глобальные шаги по их достижению», — отметил он на своей странице в Facebook.

По мнению авторов документа, Украине необходимо трансформировать свою газотранспортную инфраструктуру для более активной интеграции с европейской, вовлечения в систему безопасности поставок центральной Европы. В то же время авторы документа сомневается в сохранении транзита российского газа после 2019 года.

Напомним, что президент Украины Порошенко вечером 25 июня рассказал украинским телеканалам об итогах своего визита в Вашингтон. В частности, Порошенко заявил, что министр энергетики США Рик Перри в августе посетит Украину. В частности, в ходе визита Перри будет обсуждаться участие американских компаний в приватизации энергетических компаний как энергосбыта так и энергогенерации.

Добавим, что Украина находится в отчаянном экономическом положении и ищет пути из него выйти, но за чужой счёт.  Источник




Добавить комментарий