Санкции США заставили Европу беспокоиться за судьбу «Северного потока-2» и «Турецкого потока»




Международное рейтинговое агентство Moody's предупредило инвесторов и финансистов о гипотетических проблемах проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

По мнению аналитиков, новые санкции США могут помешать компании «Газпром» завершить строительство газопроводов в назначенные сроки.

Эксперты Moody's утверждают, что подписанный недавно в Вашингтоне новый пакет ограничений, в теории, способен создать русскому нефтегазовому гиганту трудности с получением проектного финансирования. Если это произойдет, то в строительстве газопроводов возникнут задержки, пишет «Царьград».

«Закон о санкциях ставит под угрозу партнеров, инвесторов, кредиторов и подрядчиков «Газпрома», — говорится в заявлении международного рейтингового агентства.

Напомним, что в конце июня украинский президент Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, что проект газопровода Северный поток-2 является серьезной угрозой Украине, которую намеренно формирует РФ. По словам Порошенко, строительство газопровода — это «месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере».

Добавим, что что 20 июня глава «Нафтогаза» Коболев попросил США «наказать» компании, которые планируют участвовать в проекте «Северный поток — 2». По его словам, строительство газопровода «угрожает европейскому единству» и Украине. Источник




Добавить комментарий