. Задержанный в Турции россиянин подозревается в подготовке теракта — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Задержанный в Турции россиянин подозревается в подготовке теракта

Посольство России в Анкаре выясняет обстоятельства задержания гражданина России Рената Бакиева. Гражданина России турецкие власти подозревают в якобы террористической деятельности.

Напомним, накануне турецкие СМИ сообщили о задержании боевика террористической группировки ИГ (запрещена в России). Была информация, что боевик российского происхождения готовил атаку на военный самолет США с использованием беспилотника, пишет «Царьград».

«Российское посольство проводит необходимую работу по уточнению данной информации и прояснению обстоятельств дела», — заявили в посольстве.

Турция, так же, как и РФ, борется с ИГ как на своей территории, так и на Ближнем Востоке. Напомним, что 27 мая попытка выхода террористов группировки «Исламское государство» из Ракки в направлении Пальмиры была жестко пресечена российскими ВКС. Российские военные в Сирии находятся под постоянным прицелом террористических группировок. Напомним, 11 апреля стало известно, что два военных инструктора из России погибли в Сирии при атаке боевиков. Военные попали под минометный обстрел. Источник


Добавить комментарий