. Александр Захарченко объяснил причину задержки в пропуске наблюдателей ОБСЕ — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Александр Захарченко объяснил причину задержки в пропуске наблюдателей ОБСЕ

Власти Донецкой Народной Республики готовы обеспечивать деятельность специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на территории ДНР. Задержки в пропуске наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ связаны только с обеспечением их безопасности. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Ранее представители СММ ОБСЕ заявили, что представители Республики задержали патруль миссии на 31 минуту возле села Верхнешироковского и на 20 минут неподалеку от села Коминтерново.

«Инциденты, о которых идет речь, никак не связаны с каким-то недоброжелательным отношением к миссии ОБСЕ с нашей стороны. Напротив, мы неоднократно говорили о том, что готовы обеспечить деятельность миссии. И главное — ее безопасность. Указанные инциденты связаны как раз с этим», — сказал Захарченко.

Он также добавил, что представители ДНР неоднократно просили представителей ОБСЕ в целях безопасности заранее сообщать свои маршруты.

«Если же представители миссии появляются в неожиданных местах, то наши военнослужащие вынуждены «брать паузу» для того, чтобы обеспечить беспроблемное передвижение миссии в дальнейшем. Война — не место для сюрпризов. Особенно если речь идет о безопасности представителей миссии ОБСЕ», — резюмировал Захарченко.

Ранее ДНР обвинила ВСУ в попытке сбить беспилотник ОБСЕ над Коминтерново. Источник


Добавить комментарий