. Проблема очистных сооружений в Константиновке дала рост инфекционных заболеваний – Роман Кишкань — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Проблема очистных сооружений в Константиновке дала рост инфекционных заболеваний – Роман Кишкань

Константиновка задыхается от смрада, исходящего от изношенных очистных сооружений. Данную проблему прокомментировал председатель Госкомэкополитики при Главе ДНР Роман Кишкань.

«Проблема, как вы понимаете, возникла давно: еще ранней весной город погрузился в едкое зловонье и, несмотря на многочисленные обращения местных жителей к чиновникам разного уровня и констатацией медиками резкого роста инфекционных заболеваний и болезней органов пищеварения среди населения, ситуация остается неизменной. Вернее, она усугубляется устойчивой жаркой погодой.

Ситуацию на очистных сооружениях не улучшила проведенная недавно «реанимация» в виде капитального ремонта. Хотя средства были выделены немалые – только последний взнос в конце 2016 года составил 35 миллионов гривен.

Тем временем, областные чиновники отрапортовали о завершении строительства новых очистных сооружений в Константиновке (а также в Артемовске и Угледаре) до конца нынешнего года», — отметил Роман Кишкань.

Он подчеркнул, что Совместная инспекция по мониторингу и контролю состояния экологической безопасности предприятий и объектов, находящихся на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, будет продолжать следить за ситуацией, настаивать на возможности допуска ее представителей на эти предприятия и объекты, чтобы своевременно информировать жителей Донбасса о возможных экологических угрозах.

Рекомендуем:

Глава ДНР Александр Захарченко провел тест-драйв первого автобуса, собранного в Республике

Саперы МЧС ДНР обследовали более 15 га территории Республики

В местах хранения техники ВСУ отсутствует тяжелое вооружение – Эдуард Басурин

В Макеевке пройдут праздничные мероприятия в честь Дня города и Дня шахтеров, приглашаются жители всего Донбасса
dnr-online.ru


Добавить комментарий