В Донецке прошло очередное пленарное заседание Народного Совета ДНР




Очередное пленарное заседание Народного Совета состоялось сегодня, 11 августа, в Доме Правительства ДНР. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, в числе приглашенных лиц на заседании присутствовал заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) Виктор Губарев.

Одним из ключевых законопроектов, представленных на рассмотрение во втором чтении, стал проект «О государственно-частном и муниципально-частном партнерстве». С докладом выступила депутат Марина Жейнова. «На мой взгляд, это один из наиболее важных законов для Республики, поскольку сейчас руководство Республики занимается восстановлением промышленного сектора, все мы помним и о введении временных администраций. Этим проектом мы прописываем на законодательном уровне те условия, которые будут предъявляться потенциальным инвесторам и государству как к сторонам договора», — рассказала она.

По итогам рассмотрения законопроект был принят во втором чтении большинством голосов.

Также Марина Жейнова представила на заседании проект закона «О внесении изменений в статью 33 Закона Донецкой Народной Республики «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий», призванный устранить правовую коллизию. «Настоящий законопроект призван устранить правовую коллизию. До настоящего момента ответственным за разработку подзаконных актов, регулирующих производство и оборот спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий, являлось Министерство экономического развития. Затем постановлением Совета министров полномочия в данной сфере были переданы Министерству промышленности и торговли. Так как закон был принят в сентябре 2016 года, а постановление вступило в силу позже, возникла коллизия, которая исключается предлагаемыми изменениями», — пояснила депутат.

Учитывая актуальность предлагаемых изменений, законопроект был принят сразу в двух чтениях.

Также в двух чтениях в целом парламентарии проголосовали за проекты законов:
— «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов»,
— № 415-КД «О внесении изменений в статью 10 Закона Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности»,
— «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об электроэнергетике»,
— № 419-КД «О внесении изменений в статью 10 Закона Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности»,
— «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О рынках и рыночной деятельности».

Рекомендуем:

Открыт новый автобусный маршрут в Республику Абхазия

Правоохранители в Макеевке изъяли автомат, гранату и боеприпасы

Туристы-краеведы из Горловки примут участие в российском патриотическом слете

Министерство транспорта ДНР выдало временные разрешения на автомобильные перевозки

Проблема очистных сооружений в Константиновке дала рост инфекционных заболеваний – Роман Кишкань
dnr-online.ru




Добавить комментарий