. Срок проведения конкурса «Шаг в профессию» продлен до 15 сентября – Алексей Грановский — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Срок проведения конкурса «Шаг в профессию» продлен до 15 сентября – Алексей Грановский

О цели проведения и условиях участия в республиканском конкурсе «Шаг в профессию», инициированного в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, рассказал и. о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Целью конкурса является трудоустройство выпускников вузов, в том числе с подконтрольных Украине территорий, на государственные предприятия Республики. Подобная практика уже существует, в настоящее время порядка 20 человек работают над восстановлением Юзовского металлургического завода», — пояснил и.о. министра.

С более подробной информацией о проекте можно ознакомиться на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, там же участники могут получить и конкурсные задания для выполнения.

«Мы приняли уже 45 заявок, и с каждым днем их становится все больше. При этом в текущем месяце увеличился поток заявок с территорий Донецкой области, временно подконтрольных Украине. В связи с этим срок приема заявок продлен до 15 сентября», — добавил Алексей Грановский.

В завершение глава Минпромторга выразил уверенность, что порядка 70% конкурсантов, показавших наиболее высокий уровень, будут трудоустроены на предприятия Республики. Итоги конкурса «Шаг в профессию» будут объявлены 28 сентября.

Рекомендуем:

И.о. министра информации ДНР Игорь Антипов провел прием граждан в Иловайске

В Донецке прошел отчетный брифинг о ЧС, пожарах и неклассифицированных происшествиях произошедших за истекшую неделю

УБОП МВД ДНР задержал членов организованной преступной группы (видео)

Жители Донбасса, в том числе проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, могут воспользоваться услугами органов ЗАГС ДНР

В Макеевке чествовали работников строительной отрасли
dnr-online.ru


Добавить комментарий