Украина решила продолжить строительство стены на границе с Россией




Государственная пограничная служба Украины не планирует сворачивать реализацию проекта по строительству инженерно-заградительных сооружений на границе с РФ.

Всего на реализацию проекта в этом году бюджетом предусмотрено около $19,5 млн., но фактически выделено только $3 млн., сообщил журналистам в пятницу помощник главы Государственной пограничной службы — пресс-секретарь ведомства Слободян.

«Если говорить о задержаниях, которые были, в том числе наших военнослужащих, то в случае, если их вина будет доказана, они понесут ответственность, в соответствии с украинскими законами. Это на актуальность проекта никак не влияет. Проект важный, он должен быть реализован», — сказал Слободян.

Он уточнил, что на этот год на реализацию проекта бюджетом предусмотрено 200 млн. гривен ($7,8 млн.), дополнительно потом Верховная рада Украины и Кабмин приняли решение о выделении еще 300 млн. гривен ($11,7 млн).

«Таким образом, мы говорим о виртуальных 500 миллионах гривен, которые предусмотрены на этот год, но то, что реально есть — это Госпогранслужба получила 78 млн. гривен ($3 млн/), из которых освоено 69.

Слободян добавил, что на сегодня активные работы по реализации проекта ведаться в Харьковской области и северной части оккупированной ВСУ части ЛНР.

Напомним, сегодня суд арестовал фигурантов дела о хищениях на проекте «Стена». Ранее сообщалось об аресте с альтернативой залога шестерых фигурантов дела о хищении средств проекта «Стена». Вчера стало известно, что Украина до конца 2017 года потратит на строительство стены на границе с Россией 500 млн гривен.

Напомним, что 28 мая секретарь СНБО Турчинов заявил о том, что «на востоке Украины необходимо построить непреодолимую крепость». При этом за 2016 год украинские власти буквально закопали 400 млн. гривен в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях.

Добавим также, что в июне литовские власти приступили к возведению защитного ограждения на границе с Россией. Стену строят для пресечения контрабанды и нелегальной миграции и надеются завершить строительство уже к концу текущего года. Источник




Добавить комментарий