Председатель ПФ ДНР Галина Сагайдакова провела прием граждан в Енакиево




Сегодня, 11 августа, председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова провела выездной прием граждан в Енакиево.

Как сообщает пресс-служба ПФ ДНР, граждане обращались на прием с вопросами о порядке осуществления перерасчетов пенсии, о повышении размера пенсионных выплат в Республике, а также о возможности заключения лицом договора на добровольное страхование по уплате единого взноса для зачета в страховой стаж периода обучения с 2004 года на дневном отделении учебного заведения.

В ходе приема по интересующим граждан вопросам Галиной Сагайдаковой были предоставлены разъяснения на основании действующих норм законодательства Республики.

В частности, в ходе приема Галиной Александровной было дано разъяснение на следующий вопрос: Каким законодательным актом регулируется уплата единого взноса в Республике?

«Временный порядок о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на территории Донецкой Народной Республики, утвержденный Постановлением Президиума Совета министров ДНР № 6-7 от 18.04.2015 является законодательным актом, который регулирует уплату единого взноса в Республике. Указанным порядком предусмотрен размер единого взноса, порядок исчисления, а также порядок и сроки его уплаты.

Однако в указанном Временном порядке о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в настоящее время добровольная уплата единого взноса гражданами не предусмотрена», — отметила Галина Сагайдакова.

Рекомендуем:

Представители Минэкономразвития провели обучающий семинар в Старобешево

Разведка НМ ЛНР продолжает выявлять наличие военной техники ВСУ вдоль линии соприкосновения — Андрей Марочко

В Минэкономразвития рассмотрели 21 заявку по установлению предельно допустимых цен

В Макеевке отметили лучших представителей физкультуры и спорта (фото)

На территории ландшафтного парка «Донецкий кряж» ликвидрован пожар
dnr-online.ru




Добавить комментарий