В Донецке назвали победителей фотоконкурса «Славим шахтерский труд!»




В Донецке завершился конкурс фоторабот «Славим шахтерский труд!» Об этом объявил 11 августа во время брифинга в Донецке председатель конкурсной комиссии, генеральный директор Донецкого республиканского краеведческого музея Денис Кузнецов.

«Согласно условиям конкурса победили три автора. Они получат дипломы и денежное вознаграждение. Первое место занял житель Марьинского района за работу «День шахтера — шахта «Холодная балка» №3. Город Макеевка», 2-е место занял житель города Угледар за работу «Выполненные обязательства», 3-е место занял гражданин ДНР из города Шахтерска Евгений Додатко за работу «Есть миллионник!» с современной фотографией о рекорде, поставленном в ДНР», — сказал он.

Фотоконкурс «Славим шахтерский труд!» проводился Минкультом ДНР совместно с Донецким республиканским краеведческим музеем в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко и посвящен 70-летнему юбилею со дня начала официального празднования Дня шахтера в Советском Союзе. Он стартовал 25 мая и работы принимались до 1 августа текущего года.

По словам генерального директора ДРКМ Дениса Кузнецова, результаты конкурса говорят о том, что людям интересна шахтерская тематика и они неравнодушны к истории своего родного края. «Есть интересные фотоработы, показывающие становление угольной промышленности в Донецком регионе в советский период. Присланы были также фотографии о нынешних буднях шахт «Ждановская», «Булавинская», «Полтавская» и имени Засядько. Практически авторами была охвачен нынешний труд горняков всей нашей Республики. Есть снимки, на которых, как утверждает их автор, запечатлены горняки шахты имени Засядько, оставившие в 2014 году свои рабочие места и ушедшие защищать свою Родину. Это говорит о том, что этот проект актуален, и горняки, как всегда, в авангарде всех событий», — отметил председатель конкурсной комиссии.

Всего на фотоконкурс было подано 73 заявки и прислано 679 работ. География участников широка — ДНР, ЛНР, Российская Федерация (город Астрахань) и 11 заявок от участников, приславших 38 фотографий, с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (Артемовск, Мариуполь, Славянск, Селидово, Угледар, Марьинский и Ясиноватский районы). В фотоконкурсе участвовали как профессиональные фотографы, так и любители. Авторы присылали не только современные фото, рассказывающие о современных буднях горняков, но и архивные фотографии, самые ранние которые 1943 года.

Эти лучшие работы составят экспозицию фотовыставки под одноименным названием, которая будет открыта в дни празднования Дня шахтера и Дня города Донецка. Как заверил Денис Кузнецов, тогда же состоится и торжественное награждение победителей фотоконкурса «Славим шахтерский труд!».

Рекомендуем:

Представители Минэкономразвития провели обучающий семинар в Старобешево

Разведка НМ ЛНР продолжает выявлять наличие военной техники ВСУ вдоль линии соприкосновения — Андрей Марочко

В Минэкономразвития рассмотрели 21 заявку по установлению предельно допустимых цен

В Макеевке отметили лучших представителей физкультуры и спорта (фото)

На территории ландшафтного парка «Донецкий кряж» ликвидрован пожар
dnr-online.ru




Добавить комментарий