Около 8 тысяч человек зарегистрированы вынужденными временными переселенцами с начала военного конфликта в Донбассе — пресс-служба омбудсмена




В ДНР перемещенным лицам предоставляется реальная помощь. Органы власти оказывают всестороннюю поддержку независимо от места регистрации переселенца – в Республике нет дискриминации по месту жительства. Любой нуждающийся гражданин может получить временное жилье в пунктах временного размещения (ПВР). Об этом сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

На сегодня в пунктах временного размещения аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР (ПВР АУПЧ) проживает 1251 вынужденный переселенец, в том числе 243 несовершеннолетних ребенка. С начала военного конфликта было выдано 5185 направлений на поселение в ПВР АУПЧ. Из них – 291 в 2017 году. Все ПВР АУПЧ находятся под пристальным вниманием омбудсмена. Сотрудники аппарата осуществляют еженедельный мониторинг ПВР с целью своевременного реагирование на различные нужды жителей, делая все возможное для улучшения социально-бытовых условий проживающих в ПВР.

В период с 5 по 11 августа по вопросам вынужденных переселенцев обратилось 16 человек, одному из которых было выдано направление на поселение в ПВР АУПЧ Донецка.

На данный момент свободно 1341 место для вынужденных временных переселенцев. Из них: в пунктах временного размещения по всей территории Донецкой Народной Республики (включая ПВР аппарата омбудсмена) – 1345 мест; мест в ПВР АУПЧ – 465.

В Украине же, перемещенные лица предоставлены сами себе. Не имея возможности приобрести жилье, люди обращаются за помощью к родным и друзьям, а также неравнодушным гражданам, готовым принять их на некоторое время. Многим приходится платить неподъемные суммы за аренду жилья.

Напомним, что с начала военного конфликта вынужденными временными переселенцами в Донбассе зарегистрировано 7790 человек, в том числе 1990 детей в возрасте до 18 лет. На территории Республики открыто 64 пункта временного размещения. Из них 56 функционируют, 8 остаются в резерве.

В указанных ПВР проживают 2885 человек, в том числе 565 несовершеннолетних детей, 4905 человек проживают в жилом фонде ДНР, в том числе 1425 детей возрастом до 18 лет.

Рекомендуем:

Российская группа «Стрелки» выступила в Донецке

В Донецке выступили известные российские исполнители

В Донецке открылась выставка-ярмарка «Все для школьного успеха» (фото)

В рядах ВСУ увеличиваются небоевые потери среди солдат – Эдуард Басурин

С начала вооруженного конфликта в ДНР погибли более четырех тысяч человек — пресс-служба омбудсмена
dnr-online.ru




Добавить комментарий