Русский язык в Латвии под запретом?

Прибалтийские власти ещё хуже, чем польское правительство. По шкале русофобии они смело дадут фору любому украинцу. Этак баллов 9 из 10 скинут, но все равно всех победят. Нет, ну серьезно. Насколько же они отбитые!

Вот, например, сегодня.

Центр государственного языка (ЦГЯ) усмотрел нарушение в использовании на заседании Межправительственной комиссии Латвии и Туркменистана карточек с именами на русском языке. Ещё раз, для тех, кто не понял — ребята усмотрели НАРУШЕНИЕ в КАРТОЧКАХ, на которых по русски были написаны имена и фамилии спикеров. Но самое смешное тут другое.

За подобную ошибку министерство ждет расплата.

«ЦГЯ ознакомился с публично доступной информацией о конкретном мероприятии, в том числе фотографиями на сайте Минэкономики, и констатировал обстоятельства, аналогичные встрече Латвийско-российской межправительственной комиссии 15 августа», — говорится в сообщении портала.

Теперь Министерству экономики необходимо будет отчитаться перед ведомством за встречу, которая прошла 15 ноября 2016 года. Так и представляю себе картину — приползает на коленях министр экономики и в слезах объясняет, что, мол, все по-русски понимают, вот и написали так. А ему так с укором: низя, мол, язык неграждан пропагандировать…

К слову, это не первый случай, когда целые министерства становятся раком из-за «неправильных табличек».

Недавно там почти аналогичный случай произошел из-за использования карточек с именами на русском языке на встрече министра сообщения Улдиса Аугулиса и министра транспорта России Максима Соколова.

В общем, господа реально больны. Причем, уже давно. Такой сыр-бор из-за карточек могут развить лишь тяжело больные и неуверенные в своих силах люди.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Добавить комментарий