b9acb275a39dd5b7

«Фондом Единый Донбасс» выплачено более 13 млн. рублей

На девятом заседании Комиссии «Фонда Единый Донбасс» по оказанию помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, было рассмотрено в общей сложности 606 дел. Об этом сообщил сегодня, 29 августа, руководитель фонда Олег Балыкин на брифинге в Донецке.

«По 146 делам приняты положительные решения о выплате единоразовой материальной помощи. Из них 74 заявителя — из Донецкой Народной Республики, 72 — с территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины. Четыреста шестьдесят заявлений отклонены ввиду невозможности установления тяжести жизненной ситуации по предоставленным документам. Комиссия может повторно рассмотреть заявления граждан при предоставлении необходимых документов, доказывающих тяжесть их ситуации», — отметил Олег Балыкин.

Положительное решение на выплату материальной помощи принято по заявителям следующих категорий:
— инвалиды 1, 2 групп;
— граждане возрастом 65 лет и старше;
— одинокие матери/отцы, вдовы/вдовцы с детьми возрастом до 18 лет;
— семьи, в которых воспитываются дети от 0 до 3 лет;
— семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды;
— беременные женщины на всех сроках беременности,
— семьи опекунов, попечителей, приемные семьи и детские дома семейного типа, в которых воспитываются дети сироты и дети, лишенные родительского попечения.
 
Как отметил Олег Балыкин, общая сумма материальной помощи по данным заявителям 4 077 700 руб., средняя выплата составит около 28 тысяч рублей. Выплаты по данному протоколу начнутся уже на этой неделе.  

«Обращаем внимание заявителей на правильность оформления письма в Фонд. Необходимо описать тяжесть жизненной ситуации и приложить копии документов, подтверждающих ее. Оригиналы документов предъявляются в том случае, когда по решению комиссии вы получаете материальную помощь в отделении ГП «Почта Донбасса» или Центре социальной помощи и административных услуг.

Письма, направленные заявителями в общественную организацию «Фонд Единый Донбасс», рассматриваются в порядке очереди, независимо от того, каким способом было направлена заявка: по электронной почте или через ГП «Почта Донбасса», — добавил руководитель «Фонда Единый Донбасс».

Напоминаем, что за все время деятельности Фонда принято 441 положительное решение о выплате материальной помощи, что в общей сложности составляет 13 133 240 рублей материальной помощи, в том числе: 221 заявитель с территорий Донецкой области, временно подконтрольных Украине, на сумму 6 950 245 рублей; 220 из ДНР – на сумму 6 182 995 рублей.

Адрес электронной почты для подачи документов: info@gum-centr.su,  телефоны горячей линии: +38(066)584-85-48, +38(062)334-99-09.

Рекомендуем:

Донецкие первоклассники получили подарки из Москвы

Педагогические работники Республики приняли участие в Международном форуме педагогов в Курске

Учителя-математики из ДНР стали участниками профессионального педагогического форума в Москве

Жительница Донецкой области получила материальную помощь от «Фонда Единый Донбасс» (видео)

Сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 3 сообщения о преступлениях
dnr-online.ru

Добавить комментарий

Adblock detector