b9acb275a39dd5b7

Минобороны: Учения «Запад-2017» имеют оборонительный характер

Российско-белорусские военные учения «Запад-2017» носят антитеррористический и оборонительный характер. Об этом заявил замминистра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин.

Во время учений будет отработана борьба с террористами, получающими поддержку из-за границы. «Учение «Запад-2017″, помимо антитеррористической направленности, носит сугубо оборонительный характер», — подчеркнул Фомин.

Военный также обрушился с резкой критикой на западные «фейк-ньюс» за сообщения о якобы российской угрозе, которую представляет «Запад-2017», пишет «Царьград».

«Западная пресса транслирует сообщения о якобы подготовке «плацдарма для оккупации» Польши, Литвы или Украины, что «не имеет ничего общего с реальностью», отметил он.

Учения «Запад-2017» запланированы на 14-20 сентября. По официальным данным, в них примут участие около 13 тысяч военных.

Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил. Источник

Добавить комментарий

Adblock detector