В Одессе начнут досматривать граждан и их автомобили

Полиция будет досматривать граждан, их личные вещи и автомобили в Одесской области в рамках борьбы с незаконным оборотом оружия и взрывчатки, говорится в опубликованном в среду обращении начальника главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Головина.

«Уважаемые граждане! Работниками главного управления национальной полиции в Одесской области постоянно принимаются меры, направленные на обеспечение спокойствия и личной безопасности граждан в городе и области. Значительно актуальной стала проблема борьбы с преступлениями, связанными с использованием оружия и взрывчатых веществ», — приводит его обращение пресс-служба ведомства в Facebook.

По словам Головина, Головин, необходимость усиления мер безопасности обуславливает ряд мероприятий, направленных на предупреждение преступлений, в том числе «проведение осмотров граждан, их личных вещей и транспортных средств».

«Я обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой с пониманием отнестись к таким мерам. Будьте бдительны и сообщайте в полицию об обнаружении подозрительных предметов (брошенные сумки, чемоданы, ящики и т. п) и о лицах, поведение или внешний вид которых вызывают подозрение в возможности совершения ими террористических актов», — говорится в обращении Головина.

Напомним, что вчера в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных в городе предпринимателей. Обыски также проводились в здании Техноконтракта.  Источник

Добавить комментарий