b9acb275a39dd5b7

В ДНР пройдут Республиканские соревнования по борьбе Куреш

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, в Докучаевске пройдут Республиканские соревнования по борьбе Куреш. Об этом сегодня, 30 августа, в ходе брифинга в Донецке рассказал президент Федерации гиревого спорта ДНР Александр Дяговец, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«На докучаевском стадионе»Авангард» 9 сентября мы проводим традиционный — третий турнир по борьбе Куреш. Можно сказать, что он международный, так как в 2016 году на этих соревнованиях присутствовали спортсмены из Российской Федерации. В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в этот раз, мы также ожидаем спортсменов с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, и уже 10 из них подали заявки на участие», — подчеркнул Александр Дяговец.

Всего на данный момент заявки на участие подали уже 30 спортсменов. Соревнования будут проводиться в трех возвратных группах юноши — до 18 лет, юниоры — до 22 лет и взрослые — после 22 лет. Призовой фонд составляет 450 тысяч рублей.

Напомним, Куреш – национальная греческая борьба, зрелищный и динамичный вид спорта, привлекающий не только большое количество участников, но и зрителей. К участию допускаются юноши с 2006 года рождения, молодежь, взрослые, имеющие медицинские справки, выданные медучреждениями по месту жительства. Соревнования личные, проводятся согласно действующим правилам соревнований по борьбе Куреш.

Заявки на регистрацию принимаются до 5 сентября включительно на электронный адрес: sport.molod_dok@mail.ru.

Рекомендуем:

В Иловайске по «горячим следам» задержана девушка, незаконно присвоившая крупную сумму денег одного из госпредприятий города

Состоится вечер памяти «Саур-Могила – высота силы и славы»

В драмтеатре состоится Международный театральный фестиваль малых форм «Мизансцена»

Жители Республики почтут память погибших детей автомобильным гудком / Residents of the Republic will honor the memory of the lost children with a car honk

«Нормандская четверка» одобрила «школьное» перемирие — Владимир Бидевка
dnr-online.ru

Добавить комментарий