b9acb275a39dd5b7

Минздрав ДНР приступил к лицензированию учреждений здравоохранения

О лицензировании медицинской практики в Республике сегодня, 30 августа, в ходе брифинга в Донецке рассказала начальник отдела лицензирования, аккредитации и государственного контроля качества департамента организации оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения ДНР Лариса Каменева. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Министерство здравоохранения ДНР приступило к лицензированию учреждений здравоохранения, медицинских подразделений Министерств и ведомств Республики, а также физических лиц-предпринимателей, видом деятельности которых являлась медицинская практика в ноябре 2015 года. В настоящее время принято 533 лицензионных дела. Уже 453 лицензиата получили 1014 лицензий и копий на филиалы, и работают в правовом поле», — подчеркнула Лариса Каменева.

Также было отмечено, что даже если предприниматель в свое время оформил в Украине бессрочную лицензию, на сегодняшний день для осуществления медицинской практики в ДНР она не действует, необходимо пройти процедуру лицензирования в Министерстве здравоохранения ДНР, получить лицензию установленного образца и действовать в правовом поле Донецкой Народной Республики.

Минздрав ДНР обращает внимание субъектов хозяйствования на необходимость осуществления медицинской практики на территории Республики в рамках действующего законодательства. Все юридические и физические лица-предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие медицинскую деятельность на территории ДНР, должны осуществлять хозяйственную деятельность по медицинской практике при наличии специального разрешения-лицензии, выданной Министерством здравоохранения ДНР.

Напомним, согласно «Закону о лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности», принятому Постановлением Народного Совета Донецкой Народной Республики 27.02.2015 (с изменениями), лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в установленном порядке до вступления в силу указанного закона, и лицензирование которых предусмотрено п.31 к.3 Статьи 10, действовали до 31 декабря 2016 года.

По всем вопросам получения лицензии для осуществления медицинской практики на территории ДНР соискателям лицензии необходимо обращаться в Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики по адресу: г. Донецк, пр. Б. Хмельницкого, 102, кабинет 1304 с понедельника по пятницу с 9.00.до 17.00 (перерыв с 13.00.до 13.45), или по телефону (062) 303-25-81. Дополнительная информация на сайте Министерства здравоохранения mzdnr.ru разделе «Лицензирование».

Рекомендуем:

В Макеевке пройдет «Ярмарка спорта»

Фонд госимущества ДНР информирует об объектах недвижимого имущества, в отношении которых введено госуправление

Елена Мельник, Екатерина Мартьянова и Роман Трошин посетили пациентов детского клинического центра

Управление культуры Шахтерска приглашает жителей Донбасса посетить музей

В Енакиево пройдет фестиваль красок, приглашается молодежь Донбасса
dnr-online.ru

Добавить комментарий