Польша начала штрафовать украинцев на границе

Сотрудница украинского телеканала «1+1» Галина Роспопа сообщила, что накануне ее не пустили в Польшу и оскорбили на границе.

Девушка рассказала, что погранслужба заявила ей, что их достали украинцы, обозвали ее, оштрафовали и не пустили на территорию страны.

Журналистка рассказала о том, что ей были не рады в Грушеве на украинско-польской границе, где девушка пыталась проехать в соседнюю страну на своем автомобиле.

По ее словам, пограничники возмущены потоком украинцев, которые решили, что «им все можно», поэтому теперь украинцев можно наказать деньгами. После этого девушке выписали штраф в размере 200 злотых (около 3300 руб.), пишет «Царьград».

Напомним, что, опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию.

Ранее польский посол на Украине Ян Пекло привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше. Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. Источник

Добавить комментарий