ОБСЕ раскритиковала Киев из-за препятствования журналистской деятельности

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил письмо министру иностранных дел Украины Климкину, в котором выразил несогласие с депортацией иностранных журналистов. Об этом сообщили на сайте ОБСЕ.

«Выдворение журналистов или отказ им во въезде на Украину вызывает тревогу, это чрезмерная мера, тем более что такие действия непрозрачны и при этом отсутствует надлежащий механизм обжалования», — говорится в сообщении.

«Я призываю ответственные власти воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, что нарушает свободный поток информации и противоречит обязательствам ОБСЕ в отношении свободы средств массовой информации», — добавил он.

Напомним, сегодня российский корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова была выдворена из Украины с запретом въезда на три года.

Ранее американский комитет защиты журналистов (CPJ) заявил о давлении Украины на представителей средств массовой информации, которые выступают с критикой власти.

Яркий пример свободы слова по-украински произошел в Киеве в апреле. На организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов в Украине, участие в котором примут представители международных организаций, не были допущены представители СМИ. Источник

Добавить комментарий