Денис Пушилин предложил вывести из района Авдеевки добровольческие батальоны ВСУ

Сегодня, 31 августа, состоялось внеочередное заседание Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе в режиме видеоконференции. На встрече обсуждалось нарушение со стороны ВСУ режима прекращения огня, объявленного накануне нового учебного года. Итоги заседания прокомментировал Председатель Народного Совета ДНР, Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

«Донецкая Народная Республика подтвердила свою приверженность реализации «школьного перемирия», а также приветствовала предложения участников о мерах недопущения усугубления ситуации на линии соприкосновения, необходимости проведения расследований и наказаний виновных в совершенных нарушениях «режима тишины».

Учитывая, что порядка 80% всех зафиксированных обстрелов производится ВСУ в направлении Авдеевка–Ясиноватая и Авдеевка–аэропорт, мы крайне заинтересованы в расследованиях этих случаев и применении самых жестких дисциплинарных мер в отношении виновных. Более того, для стабилизации ситуации на этом направлении мы вышли с предложением вывести с этого участка украинские добровольческие батальоны.

«Школьное перемирие» может стать, если не бессрочным, то наиболее длительным, но для этого приложить усилия должны обе стороны конфликта», — заявил Денис Пушилин.

Рекомендуем:

Ко Дню освобождения Донбасса в ДНР пройдет ряд мероприятий, приглашаются жители Донбасса

В летний период для детей, оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, проведено более 800 мероприятий

В рамках Гуманитарной программы Минтранс ДНР проведет социальную акцию на Детской железной дороге

Глава ДНР Александр Захарченко поздравил юристов Республики с их профессиональным праздником

«Юнона и Авось» откроет новый сезон муздрамы
dnr-online.ru

Добавить комментарий