b9acb275a39dd5b7

Саакашвили отправился в тур по Европе

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Саакашвили сообщил, что перед возвращением на Украину, которое запланировано на 10 сентября, посетит еще несколько стран ЕС.

«Я готовлюсь к возвращению в Украину. В ближайшие дни я поеду в европейские страны. Я лечу в Копенгаген на заседание президиума Европейской народной партии, где буду встречаться с европейскими политиками. Я не исключаю, что полечу также в Брюссель на встречу с европарламентариями», — заявил Саакашвили.

По его словам, 10 сентября он «законно и легально» будет пересекать украинскую границу в пункте пропуска Краковец. При этом, по его мнению, власти Украины готовят три сценария в связи с его возвращением

Члены партии «Движение новых сил» ранее сообщили о намерении встретить своего лидера на границе и провезти на Украину 10 сентября.

31 июля Министерство юстиции Грузии выразило надежду на то, что при возвращении экс-президента страны Саакашвили на Украину власти страны смогут начать процесс его выдачи Тбилиси. За неделю до этого Миграционная служба Украины подтвердила информацию о лишении Саакашвили гражданства.

В начале августа Саакашвили прибыл из Литвы в Венгрию. В тот же день представители Генпрокуратуры Украины заявили, что не пустят Саакашвили в страну без визы. Источник

Добавить комментарий