b9acb275a39dd5b7

Гортехнадзором ДНР проведена проверка предприятий АПК во время выполнения зерноуборочных работ

Государственной технической инспекцией надзора в агропромышленном комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве и социально-культурной сфере Государственного комитета Гортехнадзора ДНР в июле-августе текущего года была проведена плановая целевая проверка состояния промышленной безопасности и охраны труда субъектами хозяйствования агропромышленного комплекса во время выполнения зерноуборочных работ. Об этом 31 августа сообщает пресс-служба ведомства.

Всего было проверено 15 субъектов хозяйствования. В ходе проверок инспекторами Гортехнадзора ДНР было выявлено 210 нарушений требований законодательных и нормативных правовых актов по охране труда, выдано 15 предписывающих документов, произведено 126 остановок выполнения работ, эксплуатации оборудования и механизмов повышенной опасности.

Основными выявленными нарушениями являются:
— предприятиями не получены разрешения на выполнение работ и эксплуатацию машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, а именно:
— применение вредных или опасных веществ 2 и 3 класса опасности;
— хранение и переработку зерна;
— выполнение сварочных, газопламенных работ;
— хранение и эксплуатацию сосудов, работающих под давлением свыше 0,05 МПа: баллоны со сжатым, сжиженым газом (кислород, углекислота);
— опрыскиватель типа «ОП-2000», протравочная машина типа «ПС-10», опрыскиватель самоходный типа «JOHN DEERE 4730», опрыскиватель самоходный типа «Amazone», грузоподъемных кранов управляемых с пола.
— не проведен технический осмотр тракторам и сельхозмашинам;
— не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда трактористов-машинистов, водителей;
— работники предприятия не обеспечены по установленным нормам специальной одеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты;
— трактористы-машинисты, водители, операторы зернотока, слесаря зернотока, слесаря-ремонтники по ремонту автотранспортных средств, как работники, занятые на работах, определенных перечнем работ с повышенной опасностью и перечнем работ, где есть необходимость в профессиональном отборе, не прошли ежегодное специальное обучение и проверку знаний соответствующих нормативных правовых актов по охране труда.

По результатам проверок за нарушения норм и правил охраны труда и промбезопасности к административной ответственности были привлечены 9 первых руководителей, а также 2 должностных лица.

Рекомендуем:

ГАИ ДНР призывает водителей к осторожности в День знаний

Оперативниками в Горловке задержан грабитель-рецидивист

Число обстрелов территории ЛНР сократилось — Андрей Марочко

Изменены маршруты пригородных поездов
dnr-online.ru

Добавить комментарий

Adblock detector