Ахметов купил блокпакет акций «Днипрооблэнерго» за миллиард гривен

31 августа Фонд госимущества Украины (ФГИ) продал блокирующий пакет акций (25%) ПАО ДТЭК «Днипрооблэнерго» за 1 млрд 4 млн гривен и ПАО ДТЭК «Днипроэнерго» за 728,3 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Победителем аукционов стала компания Ornex, входящая в группу СКМ украинского олигарха Ахметова.

Также ранее компания Ornex приобрела по 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «Киевэнерго», выставленных на продажу Фондом госимущества.

Бизнесмен Ахметов, который был единственным гражданином Украины в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg, ранее вылетел из рейтинга. В рейтинге 500 миллиардеров Bloomberg Billionaires Index Ахметов занял 528 место. На 6 марта состояние бизнесмена оценивается в $3,5 млрд. 20 февраля состояние оценивалось в $4,44 млрд. Таким образом, за две недели Ахметов лишился почти миллиарда долларов. Вскоре после этого Ахметов потерял почти все активы в Донбассе.

На Украине дорожает буквально все. Весной существенно повысились цены на электроэнергию. Ранее сообщалось, что осенью 2017 года цены на продукты на Украине вырастут на 20-50%. По мнению экспертов, это связано с отменой регулирования цен государством на продукты питания. Ожидается повышение тарифов на услуги «Укрпочты» почти в полтора раза. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) одобрила увеличение тарифов на пересылку почтовых карточек, писем, бандеролей — на 59,6%, посылок по Украине — на 22%. Источник

Добавить комментарий