Саакашвили: Киев принимает новый закон против меня лично

Бывший глава Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что знает о трех вариантах действий власти на момент его прибытия в страну. Однако он отметил, что от решения вернуться на Украину он не откажется.

Он отметил, что Киев готовит три сценария на время его возвращения: не пустить его через границу, отобрать паспорт и выдворить обратно в Польшу; пропустить на Украину, но затем задержать под разными предлогами и начать процесс экстрадиции или же устроить стычки на границе.

«Я хочу сказать власти: чем больше они будут осуществлять эти шаги — тем больше они будут переходить на сторону беззакония. Я никаких преступлений не совершал, ничего не нарушал», — заявил он и призвал «не только своих сторонников, но и украинских граждан, неравнодушных к судьбе страны» поддержать его 10 сентября на границе.

Саакашвили добавил, что по его информации, министру внутренних дел Авакову поручили контролировать наземные пункты, а СБУ — аэропорты.

«Специально принимают закон против меня в Верховной Раде и вводят уголовную ответственность за нелегальное пересечение границы», — сказал он.

Ранее стало известно, что экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Саакашвили сообщил, что перед возвращением на Украину, которое запланировано на 10 сентября, посетит еще несколько стран ЕС.

31 июля Министерство юстиции Грузии выразило надежду на то, что при возвращении экс-президента страны Саакашвили на Украину власти страны смогут начать процесс его выдачи Тбилиси. За неделю до этого Миграционная служба Украины подтвердила информацию о лишении Саакашвили гражданства.

В начале августа Саакашвили прибыл из Литвы в Венгрию. В тот же день представители Генпрокуратуры Украины заявили, что не пустят Саакашвили в страну без визы. Источник

Добавить комментарий