b9acb275a39dd5b7

Аксенов: Угрозой для Крыма являются боевики «Правого сектора» и беженцы из Донбасса

Глава Крыма Сергей Аксенов в числе «угрозообразующих факторов» для Крыма наряду с боевиками «Правого сектора»* назвал массовую иммиграцию из Донбасса. Об этом он заявил на  выездном совместном заседании антитеррористических комиссий в Крыму и Краснодарском крае, проходившем в Керчи, передает «Интерфакс».

«В частности, это проведение украинской армией вблизи наших границ карательной операции на юго-востоке Украины и массовая иммиграция населения из районов ведения боевых действий в Россию, в том числе в Республику Крым», — сказал Аксенов.

К числу «угрозообразующих» факторов Глава Крыма отнес также «дислокацию на границе с Крымом боевиков «Правого сектора» и так называемого крымско-татарского батальона».

«Приграничные районы Херсонской области сегодня превратились в рассадник экстремизма и терроризма. Угрозу безопасности несёт и наличие значительного количества оружия и боеприпасов, сохранившихся на полуострове со времён Великой Отечественной войны», — отметил Сергей Аксенов.

Ранее сообщалось, что программа переселения соотечественников, утвержденная в 2006 году, начала «изрядно хромать», 17 регионов России обратились в правительство с просьбой о выходе из программы. Источник

Добавить комментарий