Ночная сводка, 14 сентября

Вечером, 13 сентября, украинские вооруженные формирования начали массированный обстрел Донецка из тяжелого вооружения.

«Украинские силовики начали массированный обстрел жилых районов населенных пунктов Республики. С 19.05 с позиций националистов 46 омпб в районе н.п.Марьинка велся обстрел с применением вооружения БМП и БТР, а также различных видов гранатометов и стрелкового оружия в направлении микрорайона Трудовские Петровского района г.Донецк. 
В 21.30 противник открыл минометный огонь по району аэропорта г.Донецк. Минометные расчеты 57 омпбр с направления н.п.ПЕСКИ выпустили по данному району более ДВАДЦАТИ мин калибром 120 мм. 
В настоящее время обстрелы продолжаются. Информация о последствиях обстрелов уточняется», — сказано в сообщении командования ДНР.

Сообщение Оперативного командования подтверждают военкоры и местные жители.

На данный момент бои продолжаются, за исключением тех районов, где начался сильный дождь.

 

Сообщение от военкора «Маг»:

«Бои в 22:55 продолжаются, район: Аэропорт-Спартак-ЯБП. Обычный вечер со стандартными пострелушками с к/к и короткими очередями АГС, нарушила сильная канонада на северо-западной и северной обороне столицы ДНР. Примерно с 21:15 наши позиции на линии фронта Аэропорт — Спартак — ЯБП начали накрывать минометы ВСУ калибров 82-мм и 120-мм. Также под обстрелом Петровский район Донецка. 
Жители Петровского, Кировского, Куйбышевского и Киевского района, а также жители Ясиноватой и Макеевки хорошо слышат канонаду. Как прошедшей зимой начали укрываться в подвалах. 
Примерно в 21:25 к минометам подключилась украинская артиллерия калибром 122-мм. 
С 21:40 по 21:45 начался новый обстрел, который продолжается до сих пор. 
В 21:55 фиксируем обстрел наших позиций из РСЗО «Град». 
Думаю, эти обстрелы не случайны. А сделаны по приказу из Киева, чтобы отвлечь внимание от Саакашвили и его действий». 

Репортаж проекта «Donbass Rose». 

«Коминтерново. Нас выжигают, выбивают, выгоняют. Какая здесь обстановка? Очень весело, очень напряженно! В туалет вечером выйти не дают. Либо терпишь до утра, либо ползком, рискуя жизнью, так как пули по двору летают,»- рассказывает жительница Коминтерново. 
До войны — это был популярный поселок, куда многие переезжали из города и покупали дома. А теперь здесь лишь обгоревшие руины, нет ни газа ни зачастую света и неизвестно, как люди будут переживать зиму».

 

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

 
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//vk.com/js/api/openapi.js?147»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’)); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_-57424472_158763», -57424472, 158763, ‘AuDfuvBM8FhVeA3JCgr9ppTOWrI’)) setTimeout(arguments.callee, 50); }()); Источник

Добавить комментарий