14 октября в Киеве пройдет марш нацистов к юбилею УПА*




Нацисты из Всеукраинского объединения «Свобода», партий «Национальный корпус», «Правый сектор» и других запрещенных в РФ организаций в субботу, 14 октября, проведут в Киеве традиционный «марш славы Украинской Повстанческой Армии (УПА*)» (запрещена в РФ. — прим. ред.) и отметят 75-летие создания УПА.

«14 октября в Киеве состоится традиционный марш славы УПА. Отметить 75-летие создания Украинской Повстанческой Армии в столице соберутся активисты ВО «Свобода», «Национального корпуса», «Правого сектора» и других националистических организаций. Сбор — в 16.00 в парке Шевченко», — сообщается на сайте ВО «Свобода».

После марша состоится праздничный концерт с участием группы «Кому вниз».

Согласно заявке, поданной в Киевскую горгосадминистрацию, маршрут националистов следующий: парк им. Тараса Шевченко — бульвар Тараса Шевченко — ул. Крещатик — Майдан Независимости — ул. Сагайдачного — Контрактовая площадь. В заявке указано, что ожидается участие 20 тыс. человек.

В этот же день партия «Национальный корпус» проведет II торжественный съезд (начало — в 11.00). Партия отметит первую годовщину своего создания, утвердит изменения в устав, объявит о новых членах высшего совета «Национального корпуса».

Напомним, что факельные шествия украинских нацистов каждый год по самым нелепым поводам проводятся в десятках украинских городов — Киеве, Львове, Харькове, Одессе и даже Славянске.

Шествия вызывают осуждение многих украинских политиков, а также вызывают негативную реакцию в ряде европейских стран и России.

Несмотря на это, идеология нацизма на Украине стоит в основе государственной политики. Не далее как 10 октября черновицкий городской совет принял решение об обращении к президенту Украины Порошенко с призывом вернуть лидерам запрещенных в РФ ОУН-УПА* Бандере и Шухевичу звания «Герой Украины». Источник




Добавить комментарий