Польша депортировала россиянина по подозрению в «ведении гибридной войны»




Агентство внутренней безопасности Польши (АВБ) депортировало из страны гражданина РФ Дмитрия К. (фамилия в соответствии с польскими законами не называется. — прим. ред), заподозрив его в контактах с российскими спецслужбами и деятельности, противоречащей польским интересам. Об этом сообщает в четверг Польское телевидение.

«Согласно выводам АВБ, этот человек участвовал в инициировании и проведении элементов так называемой гибридной войны против нашей страны, — указал пресс-секретарь координатора спецслужб Польши Станислав Жарын. — АВБ также выяснило, что он активно контактировал с российской разведкой».

По словам представителя АВБ, Дмитрий К. «работал под прикрытием», выдавая себя за ученого и исследователя, сотрудничающего с Российским институтом стратегических исследований в Москве.

«Благодаря этому он получал контакты в среде ученых и журналистов», — указал он.

«Благодаря знакомствам с людьми, которые благосклонно относятся к РФ, он предлагал им научное сотрудничество, публикации в разных научных институтах России, а также поездки или научные конференции, одновременно инструктируя их, что говорить и как сформулировать свои заявления, чтобы это было выгодно России», — заявил пресс-секретарь.

Напомним, что в конце сентября министр обороны Польши Мачеревич обвинил СССР в развязывании Холокоста.

Отметим, что Мачеревич уже не в первый раз делает провокационные и откровенно абсурдные заявления. В частности, в конце августа министр обороны Польши заявил, что сегодня Украина защищает от варварства всю Европу. Источник




Добавить комментарий