В Барселоне произошли столкновения сторонников и противников независимости от Испании




Сторонники и противники независимости Каталонии подрались в Барселоне в День испанской нации. Вместо оружия использовали стулья. По данным местных СМИ, инцидент возник в центре города около полудня, сообщает «Царьград».

Очевидцы отмечают, что драка не обошлась без футбольных фанатов. Дерущихся пытались разнять полицейские, но и им тоже досталось. Как минимум один из них пострадал. С незначительными ранениями его доставили в госпиталь. По итогам беспорядков 20 человек было задержано.

Во вторник вечером глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе с другими представителями региона подписали документ о провозглашении независимости от Испании. 

Ранее Пучдемон заявил, что по итогам референдума Каталония завоевала право стать независимым государством в форме республики, но пока приостанавливает процесс ее провозглашения, желая добиться конструктивного диалога с Мадридом.

Правительство Испании  требует от властей Каталонии до 16 октября прояснить ситуацию с объявлением независимости. Соответствующий ультиматум Мадрид вчера направил главе Каталонии Карлесу Пучдемону. Источник




Добавить комментарий