СБУ задержала во Львове «прокремлевскую группировку»




Во Львове задержана «прокремлевская группировка», члены которой якобы устраивали проплаченные провокации, сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении отмечается, что «титушки, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, которые заказывали кремлевские пропагандисты».

В СБУ утверждают, что «лидеры» группировки были причастны к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств, функционирующих в регионе.

Вместе с тем в ведомстве признали, что основной работой задержанных было распространение в социальных сетях материалов, направленных на дестабилизацию политической ситуации в регионе.

«Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях, которые злоумышленники распространяли в Интернете», — добавили в СБУ.

Во время серии обысков по месту жительства силовики изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности.

Ранее на Украине обвинили сотрудницу херсонского Управления СБУ в сотрудничестве с ФСБ России. Источник




Добавить комментарий