Климкин рассказал о «преимуществах» скандального закона об образовании




Министр иностранных дел Украины Климкин не считает принятую 12 октября резолюцию ПАСЕ об образовательной реформе Украины ни поражением, ни победой. Об этом он сообщил в своем Twitter.

 

Ріш-ня ПАРЄ сьогодні-не поразка і не перемога.Над висн-ми Венец.комісії працюватимемо.Та ми досі не довели етніч.громадам всіх переваг з-ну
— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 12 октября 2017 г.

 

«Решение ПАСЕ сегодня — не поражение и не победа. Над выводами Венецианской комиссии будем работать», — написал глава МИД.

Климкин также добавил, что «пока не удалось доказать этническим общинам все преимущества закона». Напомним, что Климкин безуспешно пытался разрекламировать новый закон своему румынскому коллеге Теодору Мелешкану на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Климкин также отметил, что евроинтеграция венгров Украины должна происходить не через паспортизацию, а через совместное движение к ЕС. 

2/3 Євроінтеграція угорців України має відбуватися не через паспортизацію, а через спільний рух до ЄС
— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 12 октября 2017 г.

Напомним, что вчера ПАСЕ рекомендовала Украине принять выводы Венецианской комиссии по закону об образовании. Парламентская ассамблея серьезно обеспокоена принятием закона. По мнению делегатов, закон не обеспечивает право нацменьшинств обучаться на родном языке и существенно сокращает их права.

Первым решительный протест в связи с новым законом Киеву заявило правительство Венгрии. Вслед за ним по этому же вопросу Румыния выразила обеспокоенность.  Источник




Добавить комментарий