Лавров и Тиллерсон высказались за продолжение контактов Суркова и Волкера




Лавров и Тиллерсон поодержали продолжение контактов Суркова и Волкера по Украине. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел России.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора в четверг, 12 октября, выступили за продолжение контактов в рамках диалога помощника президент РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США по украинской проблематике Курта Волкера.

«Руководители дипломатических ведомств обсудили состояние дел в реализации Минских договоренностей по преодолению украинского кризиса. Было решено продолжить контакты в таком формате», — говорится в заявлении.

Напомним, что 7 октября в Белграде состоялась встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера. Стороны обсудили перемирие в Донбассе.

Помощник президента России по итогам встречи заявил, что переговоры с Волкером прошли конструктивно.

«Обсуждался предложенный Россией проект резолюции ООН по Донбассу. Найдено взаимопонимание по ряду позиций. Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми», — сказал Сурков. Источник




Добавить комментарий