В Одесской области пьяный водитель задавил насмерть трех пенсионерок




В селе Виноградовка Болградского района Одесской области в результате наезда легкового автомобиля погибли три женщины пенсионного возраста. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

По информации полицейских, 47-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения за рулем «ВАЗ-2106» не справился с управлением и наехал на трех женщин, которые сидели на скамейке возле дома (1934, 1940 и 1942 годов рождения). В результате две женщины погибли на месте, еще одна скончалась в больнице.

Водитель был доставлен в отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за последние три года в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 12 тыс. жителей Украины, более сотни тысяч получили травмы. Об этом в мае на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Гройсман. Гройсман подчеркнул, что поставил перед руководством «Укравтодора» задачу разработать программу безопасности дорожного движения, в том числе опираясь на польский опыт.

Отметим, что на фоне статистики, приведенной Гройсманом, патрульные полицейские Запорожья танцуют для обеспечения безопасности на дорогах. Присоединившись ко всеукраинской «акции», постовые провели 11 апреля флеш-моб с игрушками и флажками. Его целью они назвали необходимость «сохранить как можно больше жизней участников дорожного движения, в том числе детей».

Характерно, что двумя днями позже автомобиль, в котором ехала депутат Верховной рады Савченко, сбил пожилую женщину в Киеве.  Источник




Добавить комментарий