В Запорожье началась эпидемия кори




В Запорожье среди населения быстро наблюдается рост заболеваемости корью. Об этом в пятницу, 13 октября, сообщил Запорожский лабораторный центр Минздрава Украины.

Отмечается, что по состоянию на 11 октября зарегистрировано 14 случаев. Среди заболевших 42% составляют лица цыганской национальности, проживающих в Шевченковском районе города. Другие заболевшие находились с ними в контакте. Большинство больных и контактных лиц не имеют ни одной прививки против кори из-за отказа от плановой вакцинации.

«При проведении эпидемиологического расследования было установлено, что источником распространения инфекции послужила семья с больным корью ребенком, общалась с приезжими родственниками из Киевской области, где уже регистрировались случаи заболевания», — сообщили в центре.

Рост заболеваемости корью наблюдается практически на всей территории Украины.

Напомним, что Минздрав Украины в мае уже фиксировал вспышку заболеваний корью. Отмечалось, что причиной стало снижение уровня вакцинации в прошлом году.

Ранее Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения. Согласно отчету организации, в 2015 году прививки сделали только 23% детей возрастом до одного года при необходимых 95%.

В мае медики констатировали гибель солдат ВСУ от туляремии — «младшей сестры чумы». Источник




Добавить комментарий