Генпрокуратура Украины вызвала Януковича на допрос




Генеральная прокуратура Украины вызвала экс-президента Украины Януковича на допрос 17 октября в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела, сообщается в пятницу на сайте ведомства без указания, о каком деле идет речь.

«Янукович Виктор Федорович… Вам необходимо явиться 17 октября 2017 года в 11.30 (совпадает с мск) в кабинет №307 управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины… для участия в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве… в частности, для допроса в качестве подозреваемого», — говорится в сообщении.

Напомним, что 11 октября Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу в отношении экс-президента Украины Януковича, обвиняемого в государственной измене, до четверга, 19 октября. 

21 сентября защита Януковича заявила о том, что готовит иск против генпрокурора Луценко из-за распространения им недостоверной информации о намерении конфисковать $200 млн., якобы принадлежащих бывшему главе государства и его окружению.

В апреле суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные $1,5 млрд., принадлежавшие окружению экс-президента Януковича.  Источник




Добавить комментарий