Минобороны Польши объяснило появление бронетанковой бригады США реформой армии




Официальные представители Польши заявили, что переброска бронетанковой бригады США на территорию страны была необходима на время реформ в национальной армии.

Как заявил министр национальной обороны республики Мацеревич, военные США останутся не территории Польши около двух лет, пока армия не будет полностью модернизирована и не достигнет численности 200 тысяч солдат.

«На данный момент этого не произошло, однако Варшава готова принять американские войска с распростертыми объятиями, поскольку защита за счет постоянного присутствия американских военных существенна для польской безопасности, — цитирует Мацеревича «Царьград».

Ранее председатель оборонного комитета Госдумы генерал Владимир Шаманов заявил, что Россия может ответить на действия Польши и США усилением группировки «Искандеров» в Калининградской области.

Напомним, недавно США разместили почти целую дивизию на границе с Россией в Прибалтике.

НАТО и Украина начали наращивать волну истерии вокруг российско-белорусских учений «Запад-2017» еще до начала их проведения. В августе Столтенберг заявил, что в НАТО будут внимательно следить за тем, как РФ и Беларусь будут проводить в сентябре крупномасштабные учения. Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил. Источник




Добавить комментарий