Дмитрий Лекух: Украинские папуасы




Министр внутренних дел Украины Аваков обратился в Интерпол с просьбой не объявлять по запросу РФ в розыск четырех украинцев, подозреваемых в нападениях на российские дипломатические учреждения. Но при этом Киев постоянно использует международные структуры, в частности, чтобы осудить добровольцев России, участвующих в боевых действиях в Донбассе. Российский писатель Дмитрий Лекух считает, что такому поведению представителей власти Украины есть просто объяснение.

«На самом деле всё достаточно просто, идёт война, как считают украинские власти. И для них Интерпол и любые другие организации — это не инструмент восстановления справедливости и правопорядка, а элемент ведения боевых действий. Власти Украины стремятся к войне, создают казус белли. Аваков вообще, по-моему, уже наговорил на трибунал. Но, к сожалению, это один из сильнейших деятелей сегодняшней Украины. Кстати, он не знает украинского языка, но на него все правила почему-то не распространяются.

Украинские власти умудряются многие вещи делать неправильно, но на это мало кто обращает внимание. Например, вот Гройсман назвал главу европейского государства — Чехии психом, только потому что его мнение не совпадает с точкой зрения Гройсмана. И ничего страшного. К сожалению, они, как любые папуасы, я имею в виду украинские власти, а не народ, очень быстро научились у Запада плохому. Хорошему, увы, они не учатся.

Что касается Интерпола, с одной стороны эта структура, вроде бы, не была замечена в политиканстве, а с другой — очень многие вещи она по политическим причинам отказывается воспринимать. Даже есть специальная формулировка, по которой Интерпол старается исключить преследование — по политическому признаку. России так и отказывали в подаче в розыск отдельных деятелей. Как со всеми международными структурами просто надо работать, и РФ в том числе». Источник




Добавить комментарий