СММ ОБСЕ заявила о нарушении Киевом соглашений по отводу войск в Донбассе




Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 36 единиц артиллерийских систем крупного калибра ВСУ, размещенных с нарушениями договоренностей об отводе вооружений.

«Десятого октября в подконтрольных правительству районах беспилотный летательный аппарат СММ среднего радиуса действия зафиксировал 20 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибром 122 мм, стоявших возле села Александрополь в 43 километрах к северу от Донецка, и три неподвижные самоходные гаубицы 2С3 «Акация» калибром 152 мм, неподалеку от села Зеленое Поле в 40 километрах к северо-западу от Донецка», — собщил представитель СММ.

Кроме того, наблюдатели обнаружили артустановки и зенитные комплексы украинских силовиков, размещенные за пределами линий отвода, но в не местах, предназначенных для хранения вооружения.

Напомним, первый зампредседателя СММ ОБСЕ Александр Хуг 12 октября инспектировал западную окраину Донецка и окрестности Ясиноватой. Кортеж Хуга в поездке попал в ДТП в районе подконтрольной Киеву Авдеевки, столкнувшись с бронетранспортером силовиков.

О размещении «Гвоздик» вблизи границ ДНР ранее заявлял замглавы оперативного командования республики Эдуард Басурин. Источник




Добавить комментарий