Песков: Кремль надеется, что Украина признает Крым российской территорией




Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва надеется на признание Украиной воссоединения России и Крыма.

Он отметил, что таким образом власти Украины могли бы проявить уважение к волеизъявлению населения Крыма.

«Должно быть проявлено уважение к волеизъявлению миллионного населения полуострова», — сказал Песков, добавив, что после этого могли бы нормализоваться отношения между странами, пишет «Царьград».

Песков также заявил, что ни о какой компенсации по Крыму и речи быть не может.

«Ни в фактологическом, ни в юридическом плане ни о какой аннексии Крыма, конечно, говорить нельзя, это неверно, и, соответственно, не может идти и речи ни о какой компенсации», — сказал пресс-секретарь.

Песков напомнил, что решение о выходе из состава Украины на фоне произошедшего там госпереворота и развития экстремизма, «который, к сожалению, частично развивается и до сих пор», принял легитимный орган — Верховный совет Крыма; и только после этого Москвой было принято решение о вступлении полуострова в состав РФ.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов ответил украинскому президенту Порошенко на заявлениео готовности провести новый референдум о статусе Крыма. Он призвал президента Украины провести референдум на Закарпатье.

Ранее зампред комитета по делам национальностей Руслан Бальбек предложил Порошенко «не таращить глаза» на Крым. Источник




Добавить комментарий