В рядах ВСУ растет количество небоевых потерь




Критическая ситуация, связанная с острой нехваткой медикаментов для украинских боевиков, а также отсутствие коек в военных госпиталях приводит к тому, что в рядах ВСУ из-за этого в том числе растет количество небоевых потерь. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он также отметил, что в рядах ВСУ помимо неофициальных боевых потерь в результате провокаций и внутренних междоусобиц, имеют место санитарные потери, количество которых не уступают боевым, и составляют 60%:

«Растёт число военнослужащих, получивших тяжёлые увечья в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, нарушения элементарных требований безопасности при работе на технике, в состоянии алкогольного опьянения.

«Отмечается катастрофическая нехватка медикаментов. От волонтёрских организаций, таких как «Сёстры милосердия» в социальных сетях ежедневно размещаются новые и новые сообщения о плачевном состоянии дел в мед учреждениях и просьбах финансовой помощи. В то же время официальный Киев уверяет общественность, что военнослужащие ни в чём не нуждаются», — сказал он.

Напомним, в августе начальник Генштаба ВСУ Муженко заявил, что с начала военной операции в Донбассе боевые потери составили 2,307 тысячи силовиков, еще 8,1 тысячи были ранены.

Данные по погибшим разнятся даже у чиновников минобороны. Более 2,7 тысячи солдат ВСУ погибли и более 10 тысяч получили ранения за время развязанной Украиной войны в Донбассе, заявил в начале июля первый замминистра обороны Украины Руснак.

Стоит отметить, что в украинской армии также остро стоит ситуация с небоевыми потерями. Ранее небоевые потери ВСУ вынудили министра посетить Мариуполь. Напомним также, что правительство Украины вдвое снизило ежемесячные выплаты военным резервистам. Квоты также понижены с минимальных зарплат до прожиточных минимумов по коэффициентам 1,9 и 2 для старшего и высшего офицерского состава. При этом в конце прошлого года президент Порошенко в очередной раз заявил о прекращении мобилизации в украинскую армию. Он объяснил это тем, что все силы теперь будут направлены на формирование качественной контрактной армии. Источник




Добавить комментарий