Польша пообещала продолжить предоставление помощи украинским боевикам




Польша намерена продолжить предоставление помощи украинским военным. Боевиков будут продолжать принимать на реабилитацию в госпитали страны. Об этом заявил маршал Сената Республики Польша Карчевский во время обсуждения с главой Харьковской областной государственной администрации Светличной продолжение проекта по реабилитации украинских военнослужащих, получивших ранения в «АТО».

«Во время встречи с госпожой губернатором мы говорили о необходимости реабилитации и сразу по возвращению в Польшу я обсужу эту тему с министром здравоохранения Радзивилом, и мы будем искать возможности помочь в этом плане… Такую помощь мы уже предоставляли, но мы будем продолжать ее предоставлять в плане реабилитации украинских раненых военных», — сказал он.

В свою очередь Светличная подчеркнула, что они договорились о том, что «ветераны АТО» будут «проходить реабилитацию в самых лучших учреждениях и больницах Польши».

Напомним, в апреле сообщалось, что польский санаторий бесплатно реабилитирует боевиков запрещенного в России «Правого сектора»*. Украинские боевики, которые воюют в Донбассе, получают бесплатную реабилитацию в Польше, в одном из древнейших курортов в страны Льондек-Здруй. В сюжете украинского телеканала «1+1» говорилось о том, что «лечебная вода санатория должна помочь украинцам быстрее заживить раны». Источник




Добавить комментарий