Тихон Гончаров: Украинский режим официально узаконил русофобию




Сегодня министр иностранных дел Украины Климкин озвучил гениально подлое решение украинских властей по поводу нового закона об образовании. После того, как нацистский по своей сути закон осудили в ПАСЕ, после того, как Венгрия взяла курс на открытое противостояние с Киевом, в Киеве всерьез обеспокоились и ломали головы — как быть со всем этим? Ведь закон то , по замыслу его авторов, направлен, прежде всего, против доминирующего на Украине русского языка. Никто не ожидал такой реакции от европейских «партнеров». Эксперты в один голос говорили — «все, Киев загнал себя в ловушку. ЕС притеснять венгров и румын не даст, а закон с запретом образования только на русском языке будет откровенным этноцидом, который тоже не примут европейцы». Но вдруг устами Климкина была озвучена поправка в закон об образовании, согласно которой, наравне с украинским дети смогут обучаться на официальных языках ЕС.

Вот уж где тонкий ход. Понятно, что в головах того, что выплыло на политическую поверхность после госпереворота на Украине, такой ход вряд ли бы родился. Не обошлось без подсказки кураторов из-за океана. Но надо отдать должное — в лице ЕС, Венгрии, Румынии и прочих заинтересованных сторон киевский режим теперь предстал вполне себе договороспособным и толерантным к обучению на языках нацменьшинств.

В Евросоюзе 24 официальных языка: от эстонского — до мальтийского. Теперь все они официально разрешены в украинских школах. Что же касается родного языка большинства граждан Украины, — русского, — он останется под запретом. Таким образом, под видом разрешительных мер украинский режим узаконил полный запрет на обучение на русском языке.

Что теперь запоют наши россиянские либералы и донбасские заукраинцы, любители «украинской демократии»? «Где вы видели нацистов, кто мешает разговаривать на русском языке по кухням, стоило ли начинать сопротивление в Донбассе?». Наверное, найдутся и такие. Ведь мозг у них поврежден украинской и западной пропагандой весьма серьезно.

Остается главный вопрос — кого-то волнует в Москве, что русские на Украине через несколько лет окончательно станут «украинцами», а многие из них — законченными русофобами? Или пусть желающие выезжают в РФ и оставляют сердце Русской цивилизации американцам — «лишь бы не было войны»? Только вот в новейшей истории еще не было ситуаций, в которых США остановились, почуяв слабину жертвы.

Западу не интересна Украина сама по себе. Интерес для «наших партнеров» представляет будущая многомиллионная армия янычар-русофобов, которую усиленно продолжают готовить на исконно русских территориях под бесконечные мантры о необходимости исполнения минских соглашений. На Украине (в том числе — на оккупированных территориях ДНР и ЛНР) четвертый год проводится языковой этноцид. Теперь он узаконен официально. Русский язык запрещен, на очереди — Русская православная церковь. Время явно работает не на нас.

Маленькие Венгрия, Греция, Румыния и Болгария отстояли права своих соотечественников на Украине. После резкой критики в адрес Киева они в сентябре обратились в ПАСЕ из-за скандального закона Украины об образовании. И этот закон для них изменили. А что Россия? Может одними озабоченностями уже не обойтись? Ситуация максимально приблизилась к критической. Украинский вопрос стал ребром.Нужны решительные меры. Надеюсь, это становится очевидным для тех, кто принимает решения в Кремле.

Тихон Гончаров, для ИА «Новороссия». Источник




Добавить комментарий