МВФ ожидает прогресса в переговорах с Украиной




Международный валютный фонд (МВФ) продолжает переговоры с властями Украины относительно выполнения требований очередного пересмотра программы EFF и ожидает прогресса в ближайшие дни. Об этом сообщил глава Европейского департамента МВФ Томсон, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы продолжаем переговоры относительно того, как завершить очередной пересмотр, и ожидаю, что прогресс будет достигнут в ближайшие дни», — сказал он.

Ранее МВФ назвал условия для предоставления очередного транша Киеву.

Напомним, представитель Кабмина в Раде Денисенко заявил, что в случае принятия Верховной радой пенсионной реформы Украина может получить новый денежный транш от МВФ до конца 2017 года. Он отметил, что кредиторы больше не требуют от Украины проведения земельной реформы, а новый транш станет возможным после поддержки парламентом пенсионной реформы.

Кроме того, представитель МВФ Джерри Райс заявил, что очередной транш в размере $2 млрд  может быть выделен Украине при условии ускорения реформ по ряду направлений.

Отметим, что реформа, которую требуется провести на Украине, для получения очередного транша Международного валютного фонда, может привести к тому, что половина жителей страны останется без пенсий.

Новый Меморандум фонда для Киева предлагает правительству страны повышать пенсионный возраст. Начиная с середины текущего года, он должен расти на 4 месяца в год для мужчин, пока не достигнет 63 лет. И так в течение следующих десяти лет.

Женщинам также будут поднимать возраст выхода на пенсию. Но с 2021 года программа повышения их пенсионного возраста с 55 лет достигнет отметки в 60 лет. С 2022 года срок их выхода на пенсию будут поднимать на полгода и в том же 2027 году рубеж достигнет 63 года. Кроме того, минимальный страховой стаж должен составлять 16 лет с июля 2017 и постепенно увеличиваться до 35 лет к 2036 году. 

Ранее также сообщалось, что пенсионеры Донбасса, которые по вине Киева остались без законных выплат могут начать массово подавать иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Источник




Добавить комментарий