Столтенберг не поддержал США в угрозах КНДР




Генсек НАТО Столтенберг заявил, что альянс считает, что война с Северной Корей будет разрушительной, поэтому до этого не нужно доводить. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Напомним, что в последнее время отношения США и КНДР накалились. Стороны регулярно угрожают друг другу применением силы. Эксперты говорят о том, что это может быть серьезной угрозой всему миру.

«Соединенные Штаты имеют право защищаться и защищать своих союзников. В то же время я абсолютно уверен, что никто не хочет военного решения этого конфликта», — сказал Столтенберг.

Ранее сообщалось, что экс-руководитель Главного штаба РВСН Виктор Есин рассказал, как скоро угроза со стороны Северной Кореи для США может стать реальной. По его мнению, уже в ближайшие годы у КНДР будет полная номенклатура ракет. Предположительно, у страны будет весь «набор»: от оперативно-тактических до межконтинентальных.

Напомним, ранее власти Северной Кореи пригрозили США ядерной катастрофой в случае продолжения давления на КНДР и провокационных полетов американских бомбардировщиков возле государственной границы.

26 сентября президент США Трамп подтвердил готовность США к силовому решению проблемы КНДР. Ранее он также заявил о том, что американские войска готовы к ответу Северной Корее, в случае если Пхеньян продолжит «неразумные» действия. В том же месяце стало известно, что стратегические бомбардировщики США В-1В Lancer, дислоцированных на тихоокеанском острове Гуам, готовы к выполнению боевых задач над Корейским полуостровом в случае поступления соответствующего приказа. Источник




Добавить комментарий