На Украине запрещены еще четыре российских фильма




Государственное агентство по вопросам кино запретило в Украине показ российских фильмов «Вопреки всему», «Мои чужие дети», «Звонок из прошлого» и «Любовь не обманешь». Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

«Государственное агентство Украины по вопросам кино 12 октября 2017 аннулировало государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования и отменило государственную регистрацию т/ф «Вопреки всему» (реж. А. Задворный), выданное ООО Маркер Медиа», — говорится в сообщении.

В ведомстве также пояснили, что решение было принято на основании ст. 15 закона о кинематографии и пункта 12 положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов.

Статьей 15 закона о кинематографии регламентирован перечень оснований для отказа в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, а также аннулирования и отмены государственной регистрации, в том числе в случае обнаружения в документах, поданных субъектом кинематографии, недостоверных сведений, отметили в Госкино.

Напомним, в 2015 году президент Украины Порошенко лично наложил запрет на российские фильмы и сериалы, где фигурируют силовые структуры. Стоит отметить, что помимо тех, где действие разворачивается в постсоветском периоде, к таковым относятся военные и исторические.

Отметим также, что на Украине с 2014 года преследуются и деятели кино и искусства. В июне в базу данных террористического сайта «Миротворец» внесли группу российских деятелей кино и искусства. Среди «нарушителей»: художник Никас Сафронов, актеры Сергей Баталов, Александр Домогаров, Марина Яковлева и Наталья Гвоздикова, а также участник популярного дуэта «Smash» Влад Топалов и певец Алексей Воробьев.

Артисты оказались в базе за якобы «незаконное пересечение государственной границы Украины» при въезде в Крым, а также за «незаконную гастрольную деятельность» на полуострове. Источник




Добавить комментарий