Украина подала в ВТО третий иск против России




Украина подала на Россию уже третий иск во Всемирную торговую организацию за ограничение импорта. Подробности сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины, передает «ЦарьГрад».

Сообщается, что в ВТО было отправлено требование провести консультации с российской стороной по поводу введенных против Украины ограничений на импорт соков, пива и пивных напитков, кондитерских изделий и обоев. По мнению ведомства, Россия нарушила соглашения по тарифам и торговле 1994 года, а также ряд других соглашений в рамках ВТО.

«Украина продолжает использовать все возможные инструменты торговой защиты», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что еще в сентябре сообщалось, что Украина намерена подать во Всемирную торговую организацию еще один иск против России, касающийся ограничения на ввоз в РФ украинских продовольственных товаров на основании санитарных норм.

Отметим, что ранее в Киевской области была зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней. Напомним, что на Украине от инфекционных заболеваний страдают не только свиньи. Роспотребнадзор предупредил россиян о массовом распространении туберкулеза на Украине. 15 августа в Николаеве в одной из проб речной воды был обнаружен возбудитель холеры. В мае по Украине начала массово распространяться эпидемия кори. Также в мае медики констатировали гибель солдат ВСУ от туляремии — «младшей сестры чумы».

В августе сообщалось, что Украина готовит четвертый иск в ВТО с претензиями к России из-за поставок аграрной продукции. Источник




Добавить комментарий