СКР снял обвинение с защитившего семью от вооруженных цыган казака-добровольца Донбасса




Следственный комитет России снял обвинение в превышении необходимых пределов самообороны с казака-добровольца, члена Союза добровольцев Донбасса (СДД) Олега Шишова, сообщает пресс-служба СДД.

«Осенью 2016 года, банда, состоящая из цыган и нанятых ими бойцов, которые имели численный перевес в несколько раз, приехала на разборки к дому Олега. У банды было несколько пистолетов, некоторые были вооружены холодным оружием. При обороне Шишовым своего дома, в котором находились женщины и дети, были погибшие и раненые из числа нападавших», — напомнили в Союзе добровольцев Донбасса.

После того, как нападение было отбито, дом добровольца взяли под охрану казаки Оренбургского казачьего войска. Несколько недель несли они караул в доме Шишова, пока обстановка не стабилизировалась.

«Союз добровольцев Донбасса оказал нашему товарищу-добровольцу помощь в оплате услуг адвокатов по ведению данного дела. Благодаря нашей поддержке и поддержке неравнодушных граждан удалось добиться решения СКР о снятии обвинений с добровольца, члена СДД Шишова Олега», — отмечается в сообщении.

«Теперь, когда эта страница закрыта, мы надеемся, что его жизнь и жизнь его семьи войдет в нормальное русло», — подчеркнули в СДД. Источник




Добавить комментарий