ПАСЕ опровергает информацию о требовании Украины подать в суд на Россию




Глава группы объединённых европейских левых в ПАСЕ Тини Кокс опроверг высказывания главы украинской делегации о том, что украинская делегация в ПАСЕ потребовала подать на Россию в суд. Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос агентства, так ли это, Кокс сказал «нет».

«Нет. Арьев ошибается или обладает живой фантазией!» — сказал он.

Кокс указал, что «у Российской Федерации есть временно приостановленная часть своего платежа, она не прекращает свое юридическое обязательство выплатить свой обязательный вклад».

«Это то, что генеральный секретарь Ягланд правильно сказал на Бюро», — добавил Кокс.

«Кроме того, он вновь подтвердил право и обязательство России участвовать в уставных органах СЕ: Комитете министров и Парламентской ассамблее, поскольку мы не знаем получленов», — сказал Кокс.

«Я полностью согласен с господином Ягландом, и я с нетерпением жду возвращения России в Ассамблею», — заключил он.

Ранее сообщалось, что глава украинской делегации в ПАСЕ Арьев сообщил, что официальный Киев потребовал от генсека Совета Европы Ягланда подать в суд на Россию.

Ранее сообщалось, что Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который составляет 11 миллионов евро.

В 2014-2015 гг. из-за позиции РФ по Крыму ПАСЕ лишила Россию права голосовать, участвовать в мониторинговой миссии ассамблеи и в работе уставных органов. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг. Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом. Источник




Добавить комментарий