b9acb275a39dd5b7

Жители Киева начали жаловаться на участников «Михомайдана»

Жители Киева начали жаловаться городским властям на участников протестной акции, которая проходит под стенами Верховной рады Украины. По словам местных жителей, участники «Михомайдана» мешают тем, что перекрыли дорогу проезжей части улицы Грушевского палатками. Об этом сообщил секретарь Киеврады Прокопив.

«Что касается проведения протестных акций хочу заметить, что мы с большим уважением относимся к праву людей проводить акции, но просим, чтобы организаторы таких акций должны уважение к интересам киевлян, которые должны безопасно передвигаться по городу, иметь возможность быстро передвигаться по киевским дорогам и если в этом нет крайней необходимости, то не перекрывать дороги. Я лично был на Грушевского, необходимости в перекрытии дороги не было ни одной, эти палатки стоят там пустые, и это критически влияет на транспортную инфраструктуру города, потому что ехать в центре практически невозможно. И мы готовы вступать в переговоры с организаторами этой акции «, — сказал Прокопив и добавил, что городская власть получает жалобы от киевлян и уже зарегистрирована петиция на сайте Киевсовета с требованием разблокировать проезжую часть улицы.

Ранее экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Саакашвили призвал участников протеста, проходящего под стенами Верховной рады в Киеве прийти на «вече» в воскресенье. Напомним также, что участники митинга, проходящего под стенами Верховной Рады, призывают нацистский батальон «Донбасс» дезертировать с передовой и присоединиться к протестам в Киеве.

Напомним также, что на днях Саакашвили призвал своих сторонников, принимающих участие в организованной его партией акции, продолжить митинговать под стенами Рады до очередного заседания парламента. Источник

Добавить комментарий