b9acb275a39dd5b7

Украинский боевик подорвался на собственном минном поле в Донбассе

В результате несогласованных действий среди боевиков ВСУ, в Донбассе на собственном минном поле подорвался украинский военнослужащий, принимающий участие в геноциде мирного населения бывшего региона Украины. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Очередные случаи, которые отражают быт военнослужащих ВСУ в зоне «АТО», произошли вчера. Так, в 1 горно-пехотном батальоне 128 огпбр в результате подрыва на своей осколочно-заградительной мине погиб один и ранен ещё один военнослужащий, позывные которых Дейл и Мурзик, соответственно. Данный факт, по предварительным данным, стал возможным в результате несогласованности действий между инженерными подразделениями бригады, устанавливавших мины, и подразделениями, находящимися на передовой», — сказал он.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что представители украинских вооруженных формирований наладили торговлю картами минных полей, причем практика купли-продажи этих карт приобретает все большие масштабы.

Отметим, что случаи подрывов украинских боевиков на своих же минных полях в Донбассе нередки. На днях боевик ВСУ, принимающий участие в геноциде народа Донбасса, погиб на собственном минном поле. Еще один был ранен. Ранее четыре украинских диверсанта подорвались на собственной растяжке на оккупированной территории ЛНР из-за несогласованных действий командиров ВСУ.

Разведка Народной милиции неоднократно отмечала активизацию деятельности украинских диверсантов вблизи линии соприкосновения. В июле одна из групп диверсантов ВСУ подорвалась на собственной мине на оккупированной территории ЛНР. Также на оккупированной территории ДНР летом четверо украинских силовиков погибли, подорвавшись на собственном минном поле. Источник

Добавить комментарий